09:06
Москва
1 апреля ‘20, Среда

«До пира во время чумы никто не скатился»: об отмене Олимпиады

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Летние Олимпийские игры-2020 перенесли из-за пандемии коронавируса на будущий год.

Решение о переносе Олимпиады приняли Международный олимпийский комитет и руководство Японии, которая должны была принять Игры-2020. Об этом сообщил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Информацию подтвердили в МОК.

Игры должны были пройти предстоящим летом в Токио. Их перенесли на следующий год. Олимпиада должна протий не позднее лета 2021 года, говорится в сообщении на сайте комитета.

Журналистка Тина Канделаки назвала отмену главного международного состязания закономерной.

«Олимпиада — это праздник спорта: зрителей и самих спортсменов. Ясно, что сейчас никому из нас не до праздников», — написала она в телеграм-канале. По словам Канделаки, «до пира во время чумы никто не скатился».

Она также напомнила, что России предстоит участвовать в рассмотрении дела в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. После победы над коронавирусом ей придется сражаться за участие в Олимпиаде-2021 под национальным флагом, добавила журналистка.

В Минспорта РФ с уважением отнеслись к решению МОК и властей Японии, отметил глава ведомства Олег Матыцин. По его словам, в нынешнее сложное время главным является здоровье атлетов, организаторов, членов МОК и других людей.

Министр спорта отметил, что сейчас большинство сборных находятся на базах. Ведомство совместно с федерациями решает вопрос о дальнейших тренировках и возобновлении турниров. Спортсменам необходимо обеспечить непрерывный тренировочной процесс, пояснил он ТАСС.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев считает, что решение о переносе Олимпиады принято в интересах атлетов. Он напомнил, что сорвались все отборочные туры, поэтому другого выхода не было. Сейчас нужно сохранить здоровье спортсменов, поэтому отмена соревнований стала единственно правильным решением, добавил он.

Ранее олимпийские комитеты Канады, США и Норвегии попросили отложить ОИ-2020. Кроме того, Канада и Австралия оказались отправлять атлетов на соревнования.

В конце 2019 года в Китае произошла вспышка вируса, ранее неизвестного человечеству. К настоящему моменту заболевшие им выявлены в 150 странах. ВОЗ назвала ситуация с коронавирусом пандемией. На 24 марта известно о 350 тысячах инфированных и 16 тысячах умерших.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 08:56
Российские ученые из «Сколково» внесли свой вклад в общемировую борьбу с новой коронавирусной инфекцией.
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
Реклама