14:07
Москва
6 июня ‘20, Суббота

"Впадать в панику не стоит": спортсменка об отмене Олимпиады

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фигуристка Алена Леонова прокомментировала отмену Олимпийских игр в Японии.

Участие в Олимпиаде является важнейшим стартом в жизни спортсмена, поэтому перенос ОИ-2020 на следующий год является печальным событием. Об этом спортсменка рассказала ФАН.

Каждый атлет долго готовится к Олимпиаде. Ее отмена означает, что придется ждать соревнований еще дольше, отметила Леонова. По ее словам, главное заключается не в увеличении ожиданий, а во "внутреннем ударе". Фигуристка напомнила, что за год можно не потерять форму, а также призвала не впадать в панику.

Двукратный чемпион мира по паралимпийскому фехтованию Олег Гавриленков одобрил перенос Игр, поскольку "здоровье важнее". Он признался, что сначала испытывал надежду на улучшение ситуации и проведение состязаний. Однако ситуация в мире из-за коронавируса ухудшилась.

Глава петербургского отделения ПКР Сергей Гутников назвал перенос Паралимпиады и ОИ неожиданным решением. По его словам, за несколько дней до сообщения об этом в Международном паралимпийском комитете с уверенность говорили, что Игры не отменят. Он добавил, что на решение об отмене могли повлиять Австралия и Канада, заявившие об отказе отправить атлетов на соревнования. Гутников назвал проведение Игр в нынешних условиях нелогичным, пишет "Экономика сегодня".

Летние Олимпийские и Паралимпийские Игры 2020 года должны были пройти в Токио. Из-за пандемии коронавирусной инфекции их перенесли на будущее лето. Такое решение приняли японское руководство и Международный олимпийский комитет.

По состоянию на день 27 марта в России зафиксировали 1036 случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обнаружили 196 новых заражений. За все время было зафиксировано три летальных случая и 45 выздоровлений. Заболевших выявили в 58 регионах, большинство из них находятся в Москве. Коронавирус диагностировали у писателя Бориса Акунина и певца Льва Лещенко.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, уже 20% случаев имеют местное происхождение, то есть пациенты заразились в России без выезда в другие страны. Они контактировали с приехавшими из-за границы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама