19:20
Москва
27 мая ‘20, Среда

Чечня первой закрылась от COVID-19

Опубликовано
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый российский регион объявил о закрытии границ в связи с пандемией COVID-19.

С 5 апреля границы Чечни планируют полностью закрыть: выезд из республики и въезд в нее будет невозможен. Жителям региона предложили вернуться до этой даты, сообщили в республиканском оперштабе.

Глава региона Рамзан Кадыров объяснил, что после 5 апреля люди не смогут въехать в Чечню или выехать из нее, передает "Грозный". Исключения сделали для перевозки тяжелобольных в другие регионы и транспортировки продуктов и медикаментов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал в прямом эфире в инстаграме о сдаче теста на коронавирус. По его словам, анализ отрицательный. Он также отметил, что не носит защитную маску, потому что не болеет. Кадыров добавил, что сдаст тест еще раз, поскольку ему приходитс общаться с большим числом людей.

Он также заявил, что в условиях пандемии губернаторы должны иметь полномочия принимать решения без согласования с оперштабом, пишет РИА Новости.

В Кремле пока не прокомментировали решение чеченских властей о закрытии границ.

28 марта в Чечне ограничили перемещения. Жителям запретили покидать места постоянного проживания. Грозный закрыли для тех, кто не живет в городе. Транзитный транспорт отправили в объезд.

Жителей оповещают по громкой связи о том, чтобы они не покидали дома без особой необходимости (в магазин, аптеку). Их также предупреждают, чтобы выходили на улицу в маске и перчатках. Нарушителям грозят штрафы.

На 1 апреля в Чечне выявили десять зараженных коронавирусом. В среду в республике зафиксировали первый случай смерти пациентки с COVID-19. По информации чеченского управления Роспотребнадзора, умершая женщина недавно приехала в регион из Москвы.

По данным на 18:00 1 апреля, в России зарегистрировали 2777 случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки выявили 440 заболевших. Большинство зараженных находятся в Москве (1880), Подмосковье (134) и Петербурге (125).

Глава Московской области Андрей Воробьев заявил, что планов по блокировке Москвы и МО нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенатор назвал побочную цель массового теста на коронавирус
Реклама