02:50
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Украине предрекли наихудший сценарий развития пандемии COVID-19

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Действия украинских властей могут спровоцировать повторение ситуации в Италии, считает экс-депутат Верховной рады Игорь Мосийчук.

По его мнению, итальянский сценарий вероятен для пандемии коронавируса на Украине, поскольку правоохранительные органы беспомощны. Об этом политик заявил в эфире YouTube-канала Politeka.

Власти страны должны максимально сконцнтрироваться на организации работы для граждан, чтобы избежать наколения социальной обстановки в связи с пандемией, полагает Игорь Мосийчук. Однако пока украинское население наблюдает шоу, которое устраивает руководство, добавил он.

Политолог Андрей Иванов отметил, что сложная ситуация с коронавирусом сложилась во многих странах. Шансы Украины пойти по итальянскому сценарию и даже выйти за его пределы велики, полагает он.

Политолог связал большое число инфицированных на Западе с тем, что системы здравоохранения этих стран нацелены на зарабатывание денег, а не на укрепление здоровья нации. Однако высокий уровень медицины помог некоторым странам избежать большого числа смертей, как это произошло в Австрии. В Италии же более низкий уровень медицины, поэтому в этой стране ситуация хуже, пояснил эксперт. По его словам, Украина не обладает высоким медуровнем, но пытается выстроить западную модель. Иванов считает, что "украинская тяга к вольности" приведет к нарушениям карантинных мероприятий, что в итоге приведет к ухудшению положения.

При этом в сложной ситуации европейские страны вряд ли придут на помощь Украине. Они уже показали, что не смогли помочь друг другу в рамках ЕС. В итоге им оказывали поддержку Россия, Китай и Куба, напомнил политолог.

По его мнению, Украина назовет российскую помощь "зрадой" (изменой) и будет ругать РФ за нее. Украинское руководство не сможет по примеру американского поблагодарить Москву за помощь в сложной ситуации. В итоге события могут развиваться трагически, заключил собеседник ФАН.

Ранее президент США Дональд Трамп поблагодарил Россию за отправленный груз с медсредствами в помощь американским медикам. По его словам, Китай тоже помог Соединенным Штатам в борьбе с COVID-19.

Москва и Вашингтон договорились о предоставлении помощи во время телефонного разговора президентов. В Кремле помощь назвали гуманитарной, а в Госдепе заявили, что приобрели партию защитных средств и аппаратов ИВЛ. До этого Россия направила 15 самолетов с помощью для Италии. В страну прибыли медбригады и оборудование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама