11:07
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

В Совфеде спрогнозировали роль США в посткоронавирусном мире

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор Алексей Пушков рассказал, каким может стать мир после завершения эпидемии COVID-19.

Пандемия коронавирусной инфекции может привести к тому, что мир перестанет быть однополярным. Таким мнением поделился член Совфела Алексей Пушков, пишет ФАН.

Он выразил уверенность в том, что ковид изменит мир. Одним из главных изменений станет снижение роли Соединенных Штатов. В сложное время они не смогли проявить себя как лидер, пояснил Пушков.

Он не исключил, что вырастет роль Китая. Постепенно мир будет отходить от однополярной системы в трехполярной, полагает политик.

Новыми центрами помимо США станут Россия и КНР. Грядущий мир будет сложным. При этом в нем сохранятся все докоронавирусные кризисы, поскольку пандемия обострила все противоречия, подчеркнул Пушков.

По его мнению, мир может ждать оптимистичный сценарий и пессимистичный. Первый предполагает увеличение помощи друг другу, усиление контактов между странами и регионами. В нем человечество сообща решает все современные вызовы: борьбу с вирусом, экологические проблемы, распространение оружия и другие.

Уже сейчас можно сказать, что этот вариант не реализуется, полагает Пушков. Он обратил внимание на то, что некоторые страны используют пандемию в своих целях. Так, США продолжают санкционное давление, политику угроз и ультиматумов.

Политик не исключил, что после пандемии отношения России Европы могут улучшиться. Он имел в виду Австрию, Финляндию, Францию и другие страны, развивающие отношения с РФ. Пушков предположил, что Россия может помочь европейским государствам компенсировать последствия коронавирусной пандемии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама