11:06
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

США наказали семью Асада новыми санкциям

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Башар Асад
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соединенные Штаты ввели новые ограничения против Сирии в рамках "закона Цезаря".

Меры затронули 39 граждан и компаний. Среди них - президент Сирии Башар Асад, его супруга Асма Асад, его брат и командующий Четвертой бронетанковой дивизией Махер Асад.

Санкции ввели в рамках акта о защите гражданского населения Сирии, сообщил глава Госдепартамента США Майк Помпео.

По его словам, Вашингтон расширит ограничения, чтобы они действовали против людей и предприятий, поддерживающих режим Асада и препятствующих политическому урегулированию конфликта в САР.

Новые меры предполагают ввести в ближайшее время. Их будут вводить, пока сирийский лидер не прекратит войну против мирного населения, а официальный Дамаск не пойдет на мирное урегулирование, добавил дипломат.

Новые санкции нацелены на экономическое и политическое давление, чтобы действующий режим лишился поддержки, которую он использует для "ведения войны и массовых зверств против сирийского народа", подчеркнул Помпео. По его словам, меры могут затронуть гражданина или компанию любой страны, имеющим дело с Асадом. Речь идет об ограничениях на поездки и финансы. Меры не затронут гуманитарную помощь, которую США оказывают Сирии, добавил госсекретарь.

Российский парламентарий Юрий Швыткин назвал санкции не лучшим способом решения вопросов, поскольку они негативно влияют на общее положение населения страны. Однако РФ и другие страны помогают Сирии обеспечивать сохранность суверенитета и территориальной целостности, что перевешивает санкционный курс США, добавил он.

Депутат увидел в новых ограничениях очередной виток американского давления на сирийское руководство с целью его свержения. Кроме того, это попытка ударить по экономике Ирана, чтобы ограничить его деятельность в САР, подчеркнул Швыткин.

Политик полагает, что Башар Асад "удержит экономику", несмотря на новые санкции. Они вряд ли кардинально повлияют на экономическую ситуацию в стране. По его словам, сирийскому лидеру нужно сохранить независимость и экономическую стабильность, а также обеспечить конструктивное взаимодействие между разными политическими силами. Это сложная задача, с которой Асад справляется, подчеркнул Швыткин в комментарии ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама