02:34
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Жириновский: "Многим народам в современном мире придется встать на колени"

Опубликовано
Фото: wikimedia.org
Владимир Жириновский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер ЛДПР рассказал, как народам мира искупить вину за злодеяния их правителей в прошлом.

Белые американцы должны встать на колени перед темнокожими и коренными жителями страны, отметил Владимир Жириновский в телеграм-канале.

По его словам, британцы должны преклонить колени перед жителями Индии, Китая и стран Африки. Бельгийцы – перед жителями Конго и других африканских стран. Французы – перед жителями Африки и Вьетнама, турки – перед курдами и армянами, а немцы и японцы – перед всем миром.

"Поляки, шведы, французы, немцы, монголы – перед русскими. Персы – перед соседними народами (грузинами в первую очередь)", - добавил политик.

Он не уточнил, перед кем должны встать на колени русские.

"По политическим причинам" должны преклонить колени китайские чиновники перед согражданами за уничтожение людей в годы "культурной революции". Русские большевики - перед своим народом за "беды и горе", которые принес советский режим, подчеркнул Жириновский.

В этом он увидел "признание и искупление вины за уничтожение миллионов" людей.

По словам демократа, политическим деятелям не стоит возводить памятники, поскольку за каждым из них стоят "миллионы погибших, насилие, диктатура, зверства". Чтобы будущие поколения не проклинали ныне живущих, нужно снести все памятники диктаторам и завоевателям. А городам и улицам давать только исторические названия, связанные с георграфией или культурой, полагает Жириновский.

Возврат к корням

В связи с этим политик призвал переименовать Киров в Вятку, Волгоград - в Царицын, Ульяновск - в Симбирск.

Издание novostivolgograda.ru напомнило, что в 2017 году Жириновский предлагал переименовать Волгоград в Сталинград, а затем - в Царицын.

В том же году среди жителей города провели соцопрос, согласно которому 70% респондентов высказались против переименования Волгограда.

Царицын переименовали в Сталинград в 1926 года, а в Волгоград - в 1961-м.

Бельгия против короля-колонизатора

Ранее СМИ сообщили, что бельгийский парламент изучит колониальное прошлое страны. Решение о создании спецкомиссии приняли ведущие политические партии Бельгии из-за антирасистских протестов и осквернения памятников королю Леопольду II.

Он сыграл ключевую роль в колонизации Бельгией бассейна реки Конго, которая сопровождалась преступлениями против местных жителей. На фоне антирасистских выступления в США и Европе в Бельгии повредили несколько памятников монарху, напомнил ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама