Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:19
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Политолог объяснил, почему США выгодны новые санкции против России

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперт прокомментировал намерения Госдепартамента США ввести новые ограничения против российских экспортных трубопроводов.

Госсекретарь США Майл Помпео сообщил о планах ввести новые меры в отношении «Северного потока-2» и «Турецкого потока». Проекты включат в закон CAATSA, предполагающего противодействие «противникам Америки».

Попытка введения мер является продолжением экономической войны против России, считает американский политолог Деннис Этлер. По его словам, подобным образом США ведут себя и с другими странами. Так они пытаются вернуть себе роль глобального гегемона, поскольку видят, что их лидерство оспаривают новые центры силы (Москва и Пекин), пояснил комментатор.

Он напомнил, что Вашингтон постоянно говорит об «открытом рынке», но в реальности боится его. Ему не нужна конкуренция. Он подавляет тех, кто преследует свои интересы. Этлер подчеркнул, что энергообмен между Россией и Европой — естественный процесс обмена товарами и услугами. Однако США выставляют его в невыгодном свете, говоря о якобы энергетической зависимости европейских стран от российских энергоносителей. Аналогичную карту они разыгрывают с Китаем, хотя он тоже реализует национальные интересы, что нормально для любой страны, пояснил политолог.

Этлер подчеркнул, что Европа сильнее зависит от США, нежели Россия или Китай. ЕС, в особенности ФРГ, не хотят слепо следовать за политикой Соединенных Штатов в отношении РФ и КНР. Германия понимает, что Восток развивается, а Запад не может гарантировать ей устойчивый экономический рост. Она нацелена на развитие отношений с разными странами из экономических соображений, добавил он. Эксперт выразил надежду на то, что Берлин сохранит свою позицию для смягчения конфликтов между Востоком и Западом.

Политика президент Дональда Трампа, которую он подает под видом защиты национальных интересов, вредит и США, и Евросоюзу. Она изолирует их от остального мира, считает Этлер.

По его мнению, пока Трамп возглавляет США, не стоит ждать смены санкционного курса в отношении России. Они продолжат агрессивную линию и будут ждать успехов от ее реализации. Так Соединенные Штаты пытаются усилить свои глобальные позиции, которые теряют, подчеркнул колумнист ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама