Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:47
Москва
5 августа ‘20, Среда

В Совфеде ответили на обвинения в краже данных о вакцине против COVID-19

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор Владимир Джабаров прокомментировал претензии США к России о якобы краже сведений об антиковидной вакцине.

Москва продолжает «злонамеренные действия» в адрес Вашингтона, чтобы ослабить его ответ на пандемию коронавирусной инфекции. Об этом в твиттере написал лидер республиканцев в палате представителей США Кевин Маккарти.

По его словам, деятельность РФ не должна остаться без ответа. Он обещал представить законопроект для привлечения к ответственности «российских хакеров».

На инициативу конгрессмена отреагировал сенатор Владимир Джабаров. По его словам, если бы не было пандемии, американские политики придумали бы другой повод для новых антироссийских рестрикций.

Он напомнил, что Россия находится среди стран, которые тоже создают вакцину против коронавируса. При этом некоторые препараты уже прошли испытания, скоро их можно будет использовать на практике.

Кроме того, российские специалисты не скрывают свои разработки. Они предоставят свободный доступ к сведениям о создании вакцины после того, как получат патент. Люди в разных странах смогут пользоваться российским препаратом, а для граждан РФ он будет бесплатным, добавил собеседник ФАН.

Джабаров не исключил, что разговоры о краже данных являются попыткой отвлечь внимание американцев от внутренних проблем. В период пандемии система здравоохранения США не выдержала напряжения. Сложная ситуация обнажила все ее проблемы. Политики слишком рано разрешили ослабить ограничения. В итоге сложилась критическая ситуация.

Теперь конгрессмены хотят, чтобы граждане отвлеклись от этой сложной темы и переключились на внешнего врага, в качестве которого зачастую используют Россию, добавил член Совета Федерации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама