Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:45
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Россияне поставили Кремль в тупик: Фургал получил доверие народа

Опубликовано
Фото: Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации
Сергей Фургал
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава Хабаровского края Сергей Фургал попал в рейтинг политиков, заслуживающих доверие россиян.

В топ политиков вошли 16 человек. Арестованный Сергей Фургал с 3% голосов занял седьмое место, говорится в исследовании «Левада-центра».

Социологи попросили респондентов назвать пять-шесть политиков и общественников, заслуживающих доверия. Список возглавил Владимир Путин (23%). За ним идут Михаил Мишустин, Владимир Жириновский и Сергей Шойгу, набравшие по 10%. В топе также оказались Сергей Лавров (6%), Геннадий Зюганов (4%), Алексей Навальный (2%), Дмитрий Медведев (2%), Сергей Собянин (1%), Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко.

Дело против Фургала

Бывшего губернатора Хабаровского края арестовали по подозрению в организации убийств. Уголовное дело в отношении Фургала завели еще в 2004 году.

По данным ФАН, в квартире экс-главы региона нашли патроны. Согласно экспертизе от 2005 года, они пригодны для стрельбы. Всего было изучено 110 боевых патронов, изъятых во время обыска, отмечает издание.

В настоящее время чиновник находится в СИЗО.

Арест Сергея Фургала стал поводом для начала стихийного протеста в регионе. Акции начались в Хабаровске 11 июля и продолжается до настоящего дня. После его увольнения регион возглавил Михаил Дегтярев. Его кандидатуру не одобрили местные жители.

По мнению врио главы региона, ситуация в Хабаровске стала оптимистичнее. В интервью «Ъ» он отметил, что «даже самые агрессивно настроенные» участники протестов становились спокойнее после общения с ним и верили ему. В глазах людей чиновник увидел «понимание».

Дегтярев выразил уверенность в том, что диалог с протестующими начался. По его словам, протест начался стихийно. Однако сегодня «на нем паразитируют приезжие организованные провокаторы» из России. Он также указал, что в Хабаровске появились иностранцы, которых «подозревать в организации» он отказался.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама