Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:56
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Очевидцы рассказали о пожаре в заповеднике «Утриш»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По факту пожара на территории природного заповедника под Анапой возбудили уголовное дело.

Дело открыли по статье об уничтожении или повреждении лесов, заявили в пресс-службе анапского отделения МВД России.

С 24 августа в регионе зафиксировали возгорания в Туапсинском районе, Анапе, Геленджике, Новороссийске. Два очага локализованы. По состоянию на утро 25 августа действовали четыре пожара. Самый большой пожар возник в «Утрише», уточнили в региональном главке МЧС.

По данным ведомства, к тушению пожара в заповеднике близ Анапы привлекли 238 спасателей и 27 единиц спецтехники. В работах также задействовали вертолеты и катера. Планируется вылет самолета Ил-76 из Раменского и амфибии Бе-200 из Красноярска.

В МЧС сообщили, что провели эвакуацию туристов. За минувшую ночь из Малого Утриша вывели 350 человек.

К работам в Туапсинском районе привлекли 42 человека и 12 единиц техник, в том числе вертолет. Для ликвидации пожара в Новороссийске привлекли 58 человек и 13 спецмашин. Жителям города опасность не угрожает. Возгорание близ Геленджика тушат 82 пожарных с помощью 19 машин. Всего для тушения пожаров в лесах Кубани задействовали 420 человек и 70 единиц техники, заявили в министерстве.

По словам очевидцев, отдыхавшие пытались помочь в тушении пожара. Одна из туристок рассказала телеканалу «360», что люди набирали воду в пятилитровые бутылки, чтобы затушить возгорание. Так делали около 100 человек, отметила она. Это происходило между Большим и Малым Утришем, где отдыхала собеседница канала.

О погибших и пострадавших не сообщалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама