Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:39
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Пашаев ответил на критику жесткого приговора Ефремову

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Пресненского районного суда Москвы
Михаил Ефремов и адвокат Эльман Пашаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев прокомментировал критику в свой адрес из-за приговора артисту.

В деле Ефремова решающее значение имело мнение потерпевшей стороны. Она попросила назначить не менее восьми лет тюрьмы, напомнил Пашаев.

По его словам, в делах о дорожных авариях имеет значение мнение потерпевших. Если они просят суровое наказание, то суд прислушается к ним. По этой причине актер не мог получить меньший срок. Те, кто утверждают обратное, либо не разбираются в юриспруденции, либо участвуют в провокации, подчеркнул собеседник ФАН.

Он отметил, что «можно валить все на адвоката», якобы из-за которого Ефремову дали восемь лет. Однако в УК РФ нет статьи, которая позволяет наказывать за защитника, давать за него дополнительный срок, подчеркнул Пашаев. По его мнению, существовала задача отвлекать внимание общества от новых доказательств невиновности подсудимого.

По мнению Пашаева, Ефремов во время судебного процесса отказался от его услуг из-за влияния друзей. Они знали, что выбранная стратегия защиты приведет к отмене обвинительного приговора. Это было «вопросом доказательств». Поэтому они хотели заставить Ефремова отказаться от услуг, но не смогли, подчеркнул собеседник издания.

Пашаев подчеркнул, что суд отнесся к Ефремову с предубеждением. Его должны были судить как обычного россиянина. Беспристрастное отношение позволило бы приобщить к делу доказательства, собранные защитой. Адвокат не исключил, что в апелляции срок могут снизить на полтора-два года.

Ранее суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам заключения за ДТП, при котором погиб человек.

После суда актера отправили в московское СИЗО № 5 «Водник». Представитель ОНК Москвы, вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников назвал этот изолятор одним из лучших в столице. В большинстве камер сделали ремонт, начали устанавливать видеонаблюдение, укомплектовали штат медработников, оборудовали небольшие спортзалы. В камерах содержатся по четыре или 12-20 человек. В них есть телевизоры с бесплатными каналами. За отдельную плату можно заказать доставку еды, отметил собеседник телеканала «360».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама