Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:43
Москва
21 октября ‘20, Среда

Коронавирус подобрался к патриарху Кириллу

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Патриарх Кирилл
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Патриарха Московского и всея Руси Кирилла отправили на карантин после контакта с инфицированным Covid-19 человеком.

Иерарх рассказал о самоизоляции в послании монахам Троице-Сергиевой лавры, которую планировал посетить в день памяти преподобного Сергия Радонежского. Он извинился за отмену визита в обитель.

Патриарх подчеркнул, что не хочет подвергать опасности заражения других людей, пока время самоизоляции не истекло. Кирилл входит в группу риска по возрасту — ему 73 года.

В весеннюю волну патриарх поддержал закрытие церквей на карантин. Он также установил наказание для священников, нарушающих требования безопасности по Covid-19. Если нарушение приведет к заражению и смерти человека, то служителя ждет церковный суд. В остальных случаях — церковно-административная ответственность.

В Кремле заявили о «серьезной обеспокоенности» из-за роста заболевших коронавирусом. Власти призвали граждан мобилизоваться и соблюдать меры безопасности.

Представитель медфакультета СПбГУ Алексей Яковлев добавил, что сейчас подход к лечению ковида изменился. Он позволяет эффективнее лечить людей. Эксперт положительно оценил рекомендации Минздрава РФ, в которых «на современном уровне расписано правильное ведение пациента».

Эксперт добавил, что лучшими мерами для защиты от Covid-19 остаются личная гигиена (мытье рук) и закрытие дыхательных путей (использование масок), пишет ФАН.

За последние сутки в России выявили почти 11,5 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции. За все время пандемии заразились более 1,2 миллиона человек. Более 1 миллиона россиян выздоровели, более 22 тысяч человек скончались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему в России не растет рождаемость – эксперты
Реклама