Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:15
Москва
21 октября ‘20, Среда

Государству выгодно сделать прививки от COVID-19 бесплатными – депутат

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru

В ближайшее время прививку от коронавируса включат в национальный календарь прививок, полагает Борис Менделевич.

Депутат Госдумы РФ напомнил, что календарь прописан в законе об иммунопрофилактике. Согласно ему, все желающие могут бесплатно сделать прививки по 12 наименованиям. Этот список пополнит вакцина от коронавирусной инфекции, уверен он.

По мнению Менделевича, с медицинской и экономической точек зрения «государству выгодно сделать эти прививки бесплатными», поскольку здоровые граждане будут работать и поддерживать экономику.В ближайшие два-три года в календарь могут включить другие прививки, в том числе от ВПЧ. Последнюю внесут в список бесплатных в течение одного-двух лет, добавил собеседник ФАН.

Парламентарий положительно оценил ужесточение ограничений в Москве и других регионах на фоне роста заболеваемости коронавирусом. Он напомнил, что всплеск заражений оказывает серьезное давление на систему здравоохранения, из-за чего медработники вынуждены оказывать помощь выборочно. Ограничения нужны для того, чтобы врачи могли помочь большему числу людей, пояснил Менделевич.

По его словам, полученный опыт, запас препаратов, наличие врачей и среднего медперсонала вкупе с вакцинацией помогут снизить нагрузку на здравоохранение.

Статистика

За минувшие сутки в России подтвердили ковид у 11,5 тысяч человек. За все время пандемии — у 1,2 миллиона человек. Более 1 миллиона заболевших вылечились, более 22 тысяч пациентов умерли.

За сутки в Тюменской области зарегистрировали 432 новых случая коронавирусной инфекции, за все время — более 10 тысяч, сообщает nashgorod.ru.

В Оренбуржье зафиксировали 125 новых заражений, всего — 13 776. Среди инфицированных оказались три главврача. Они продолжают работать, изолировавшись в кабинетах, уточняет 56orb.ru.

Еще 117 заболевших выявили в Омской области, где за все время эпидемии заразились 11 836 жителей, пишет gorod55.ru.

За последние сутки у 116 жителей Удмуртии подтвердили диагноз. За все время в республике заболели 6 275 человек, передает udm-info.ru.

В Белгородской области зарегистрировали 74 заболевших. На сегодня общая заболеваемость в регионе составила 9 410 человек, отмечает bel.ru.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Народ будет озабочен не выборами, а выживанием»: эксперты рассказали, каким будет 2021 для политики РФ
Реклама