Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:14
Москва
22 октября ‘20, Четверг

Москвичей попросили «продержаться» до массовой вакцинации от коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр столицы Сергей Собянин обратился к горожанам с просьбой соблюдать меры антиковидной безопасности, несмотря на усталость.

Москвичи устали от ограничений, признал градоначальник. Однако осталось продержаться несколько месяцев до начала массового производства вакцины, сказал Сергей Собянин в эфире «Первого канала».

По его словам, вакцинация «вообще снимет эту проблему». Мэр попросил горожан соблюдать все требования, чтобы не ухудшать эпидемиологическую обстановку. Он подчеркнул, что столичные власти принимают все возможные меры, но они не будут иметь эффекта, если москвичи будут их игнорировать.

Он отметил, что власти дают все данные по ситуации с коронавирусом в столице, ничего «не перегибая и не замазывая». Собянин оценил актуальную ситуацию как непростую и не исключил ее осложнения в дальнейшем.

С сентября в Москве наметился рост числа заболевших коронавирусом. Столичные власти вернули некоторые ограничения. Работодателей обязали перевести треть сотрудника на удаленку, школьникам продлили осенние каникулы, людям из групп риска рекомендовали оставаться дома. По данным СМИ, в мэрии обсуждают возможность закрытия баров и ночных клубов.

В Минздраве РФ рекомендовали россиянам не покидать дома в ближайшие выходные, не посещать публичные места и не пользоваться общественным транспортом, пишет vostokmedia.com.

Статистика

По официальным данным, за время пандемии в России зарегистрировали более 1,3 миллиона инфицированных Covid-19. За последние сутки выявили 12 тысяч случаев, из которых 3 701 — в Москве. Более 1 миллиона пациентов выздоровели, более 22 тысяч человек скончались.

За сутки в Нижнем Новгороде зафиксировали 247 новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число заболевших превысило 34 тысячи, отмечает newsnn.ru.

В Нижнем Тагиле выявили пять новых заболевших. За все время диагноз подтвердили у 1 967 жителей региона, уточняет tagilcity.ru.

В Башкирии обнаружили 47 инфицированных коронавирусом, сообщает mkset.ru. В Хабаровском крае — 101 заболевшего, добавляет transsibinfo.com.

В Татарстане диагноз Covid-19 подтвердили у 85 жителей. Всего в республике заразились 7 480 человек, передает inkazan.ru.

В Ростовской области подтвердили 265 новых случаев. Число заболевших в регионе превысило 24 тысячи человек, сообщает rostovgazeta.ru.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, чем ответит Иран на обстрелы со стороны Карабаха
Реклама