Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:16
Москва
22 октября ‘20, Четверг

Матери, прятавшей новорожденную дочь в шкафу, грозит тюрьма

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жительницу Свердловской области направили на психиатрическую экспертизу после того, как у нее в квартире обнаружили истощенного младенца.

Против 37-летней жительницы Карпинска завели уголовное дело об истязании ребенка и неисполнении родительских обязанностей после того, как у нее в шкафу обнаружили новорожденную девочку. Ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии, а мать направили на медобследование, сообщили ТАСС в региональном главке МВД.

Младенца случайно нашли подруги женщины, которые пришли к ней в гости. Они услышали плач и обнаружили в сумке в шкафу девочку. Сначала они забрали ее к себе, а на следующий день вызвали полицию и скорую помощь, пишет E1.ru.

В квартире, где проживала женщина и трое детей, не нашли никаких принадлежностей для новорожденных. По данным прокуратуры, женщина родила дочь дома в апреле, пока не было старшего сына и средней дочери. Она не вела беременность в больнице, не вставала на учет в детскую поликлинику и не оформляла свидетельство о рождении.

В областном минздраве состояние новорожденной оценили как тяжелое. По предварительной информации, у нее обнаружили дистрофию третьей степени и подозрение на другие заболевания. Ребенка перевезли из городской больницы в Екатеринбург.

13-летнего сына и трехлетнюю дочь женщины пока отдали бабушке, сообщила уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова. Она предложила перевезти младенца в столицу.

Шок, депрессия и другие версии

Женщина работает экономистом на заводе. Коллеги рассказывали, что она не уходила в декрет, позже сообщив, что ребенок умер при родах.

По словам ее отца, женщина пребывала в сильном стрессе после развода с мужем, который произошел весной, и последующей потери работы. До расставания супруг не работал, она в одиночку обеспечивала семью.

Ни она, ни ее семья не состояли на учете. Друзья и соседи положительно охарактеризовали подозреваемую. По словам знакомой, новорожденную подкармливал старший брат. По словам другой знакомой, средняя дочь рассказывала в садике, что у них дома есть кукла «как живая, зовут Полина».

В МВД рассматривают разные версии произошедшего. Среди них — послеродовая депрессия, а также шок от того, что женщина осталась одна с тремя детьми.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, чем ответит Иран на обстрелы со стороны Карабаха
Реклама