Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:07
Москва
29 октября ‘20, Четверг

Стивен Кинг «прорекламировал» российский сериал «Эпидемия» про неизвестный вирус

Опубликовано
Стивен Кинг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский писатель посмотрел российский сериал «Эпидемия», который показал Netflix, иподелился впечатлениями втвиттере.

По словам Стивена Кинга, сериал оказался «чертовски хорош». Он выделил важные, по его мнению, моменты: эпидемия, снег и холод, водка. Писатель позволил себе «небольшой спойлер»: «мелкий пацан — заноза в заднице».

Кинг сравнил шоу со спагетти-вестерном, «только со снегом и инфицированными русскими киллерами». Он обратил внимание на хорошую операторскую работу и снятые вверх ногами кадры, которые не смог никак объяснить.

Писательница и одна из сценаристок сериала «Эпидемия» Яна Вагнер считает, что похвала знаменитого коллеги Стивена Кинга относится ко всем создателям телепроекта, а не напрямую к ней.

По ее признанию, сложно поверить, что Кинг посмотрел сериал, снятый по ее книге. Вагнер подчеркнула, что за девять лет с книгой произошло много удивительных вещей. Среди них — экранизация и успех сериала по роману в Соединенных Штатах. Ничего этого писательница не ожидала, подчеркнула она в комментарии ФАН.

Телесериал сняли по роману «Вонгозеро» 2011 года. «Эпидемия» вышла на отечественные экраны осенью 2020-го. Сериал повествует о неизвестном вирусе, которым заразились почти все жители Москвы. Обычная семья пытается спастись в новом мире.

В сентябре Netflix приобрел права на показ ТВ-шоу. В США сериал вышел под названием To The Lake («К озеру»). В начале октября прошла премьера. Сериал сразу попал в топ-10 самых популярных проектов платформы, добравшись до четвертой строчки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме хотят принять новый закон о закупках лекарств
Реклама