Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:56
Москва
19 октября ‘20, Понедельник

Полицейский в Новосибирске признался в убийстве трансгендерной девушки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

20-летнего сотрудника ППС задержали в сибирской столице по подозрению в убийстве 24-летней девушки.

Убийство Виктории Басаковской произошло 5 октября. Подробности происшествия раскрыли в региональном управлении Следкома РФ.

По данным следствия, задержанный задушил девушку. Он вывез ее тело за пределы поселка Бурмистрово, в котором находился, и спрятал. На теле убитой нашли следы удушения, отметили в ведомстве.

В сообщении СК говорится об убийстве «знакомого» полицейского. Как отмечают СМИ, в документах у убитой было указано мужское имя.

По информации «НГС-новости», полицейский жил с Басаковской. Издание также сообщило, что он пошел на убийство из ревности. Источники портала сообщили, что молодого человека разоблачили коллеги, которые заставили его признаться в содеянном. Отмечается, что у задержанного был сообщник.

По факту смерти Басаковской возбудили уголовное дело. Подозреваемого в ее убийстве уволили из полиции, сообщили в ГУ МВД.

Виктория Басаковская была открытой транс-персоной. Она пропала без вести 5 октября. Ее родственники обратились в органы с заявлением о пропаже. СМИ сообщали, что подозреваемый в убийстве сожитель, тоже сообщал о ее исчезновении.

Ранее в Петербурге задержали очередного расчленителя. Мужчину заподозрили в убийстве местного жителя, сообщает iReactor со ссылкой на МВД России.

Задержанного поместили во временный изолятор. По версии правоохранителей, в августе между предполагаемым преступником и погибшим произошел конфликт. Подозреваемый ударил человека ножом в шею, а затем расчленил труп ножовкой. Он разложил части тела в пакеты и сбросил их в Неву.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Лучше убеждать, чем принуждать»: об ограничениях в Москве и Подмосковье
Реклама