Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:17
Москва
28 ноября ‘20, Суббота

«Лучше убеждать, чем принуждать»: об ограничениях в Москве и Подмосковье

Опубликовано

В столичном регионе ужесточают антиковидные меры на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

До 7 ноября в Московской области продлили запрет на посещение спортивных событий и ограничение работы музеев и галерей. Соответствующее постановление подписал глава региона Андрей Воробьев.

Он сообщил, что с 21 октября в Подмосковье временно закроют музеи, запретят массовые мероприятия. Тренировки и спортивные события будут проходить без зрителей.

Людей с повышенной температурой не будут пускать в публичные места, включая торговые центры, кафе и рестораны. На входе у всех посетителей будут проверять температуру.

Воробьев отметил, что новые меры ввели из-за роста числа заболевших. За минувшие сутки в Мособласти выявили 466 заразившихся.Губернатор призвал жителей отменить семейные праздники, чтобы свадьбы и юбилеи не обернулись бедой. Он подчеркнул, что не запрещает веселиться. Решение о проведении праздников остается за людьми. Воробьев призвал беречь родных. Он подчеркнул, что кафе и рестораны пока не закрываются, поскольку они обеспечивают людей работой. Но в них обязательно соблюдать все требования Роспотребнадзора, подчеркнул глава региона.

По его словам, система здравоохранения испытывает большую нагрузку. Сейчас власти разворачивают новые госпитали, чтобы иметь возможность оказать помощь всем заболевшим. Губернатор подчеркнул, что в области есть 11 тысяч коек для пациентов с ковидом. При этом восемь из десяти мест уже заняты. Сейчас необходимо остановить распространение болезни, пишет телеканал «360».

Ранее московский мэр Сергей Собянин заявил, что пока не видит необходимости в ужесточении ограничений. Он обещал не допустить крайних мер в виде комендантского часа и запрета на передвижение, однако не исключил «точечных решений».

По словам вирусолога Алексея Аграновского, в подобной ситуации «людей лучше убеждать, чем принуждать». Он выразил надежду, что власти смогут донести информацию о необходимости соблюдения мер без введения штрафов.

Специалист предположил, что под «точечными» мероприятиями подразумевалось использование QR-кодов и SMS в публичных местах. Он усомнился в эффективности этого, поскольку ночные клубы «являются "горячими точками" распространения COVID-19», где мало кто соблюдает все меры, пишет ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский ученый разоблачил сенсацию об итальянском коронавирусе
Реклама