Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:53
Москва
20 января ‘21, Среда

Жителей Подмосковья призвали позаботиться о старшем поколении

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Подмосковья призвал людей старшего возраста и людей с хроническими заболеваниями и их родственников соблюдать антиковидные меры.

Меры защиты от коронавируса зависят не только от людей из групп риска, но и от их окружения. Только в октябре в подмосковных больницах среди госпитализированных с ковидом было 75% людей старше 50 лет, отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев, передает телеканал «360».

Он напомнил, что люди старшего возраста чаще умирают от коронавирусной инфекции. На это влияет не только возраст, но и наличие хронических заболеваний, которые зачастую проявляются с годами. По его словам, среди пациентов с ковидом — 75% люди старше 50 лет, 45% — люди старше 65 лет.

«Нужно обратиться еще раз к старшему поколению, чтобы они были предельно внимательны. Постоянный контроль поможет нам сохранить огромное количество жизней», — заявил губернатор Московской области.Он подчеркнул, что о пенсионерах нужно заботиться дополнительно. Поэтому важны и маски, и разъяснения. Заботиться о старших должны их молодые родственники.

При посещении старших нужно обязательно надевать маски на себя и детей. Чтобы не заразить бабушек и дедушек, нужно соблюдать социальную дистанцию, использовать маски. Кроме того, стоит избегать встреч и массовых семейных праздников. Молодые люди должны помнить, что от соблюдения простых правил зависит не только их безопасность, но и жизнь старших родственников, подчеркнул Воробьев.

Он рекомендовал людям старшего возраста и людям из других групп риска сократить контакты, отменить посещение публичных мест, не выходить лишний раз из дома. Если нет возможности быть дома, то нужно принимать все меры в общественных местах (магазинах, аптеках, транспорте): носить маски, использовать санитайзеры для рук, регулярно мыть руки, соблюдать дистанцию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Прощание Трампа как признание «тихого госпереворота»
Реклама