Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:36
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

Политолог рассказал, чьи позиции усилились после перестановок в кабмине

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кадровая ротация в правительстве РФ была плановой, полагает глава Центра политической информации Алексей Мухин.

По его мнению, перемены вызваны необходимостью повышения эффективности органов исполнительной власти. Министерства, в которых произошли перемены, в последнее время были в центре внимания экспертов. Позиции бывших руководителей слабели, число ошибок росло, качество работы ухудшалось, добавил эксперт.

По его словам, кадровые перестановки говорят о том, что в правительстве не будут держать людей, которые не справляются со своими обязанностями, передает ФАН.

Он полагает, что после перестановок усилились позиции вице-премьера Юрия Трутнева. Его подчиненный, экс-министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов возглавил Минприроды, что представляет собой «очевидное аппаратное усиление».

Мухин также отметил усиление позиций вице-премьера Марата Хуснуллина. Его группа усилилась за счет назначения Ирека Файзуллина министром строительства (ранее он занимал пост замминистра в этом же ведомстве). Ранее президент России Владимир Путин произвел перестановки в кабмине. Он уволил нескольких министров и полпреда в УФО. Согласно его указу, у главы правительства станет на одного зама больше (десять вместо девяти).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пугающий прогресс: эксперименты с ИИ оставят без работы тысячи людей
Реклама