Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:23
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

Военные эксперты объяснили, зачем модернизировать ядерную триаду

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент РФ Владимир Путин заявил, что боеготовность ядерной триады зависит от устойчивой и эффективной работы всех систем.

В последнее время многое сделано для поддержания всех элементов управления стратегическими ядерными силами на высоком уровне. Россия продолжит модернизировать их и укреплять, сказал глава государства на совещании с руководством Минобороны РФ и предприятий ОПК.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин пояснил, что президент говорил только об одной стороне системы ядерного сдерживания — управлении триадой. К ней относятся связь, навигация, кибернетическая защита и средства РЭБ. В кризис от стратегической связи зависит все, добавил эксперт.

Отсутствие устойчивой связи приведет к тому, что команды из управления не дойдут до ракет, поэтому это направление важно развивать, пояснил Литовкин.

Другим важным направлением он назвал определение источника ядерного удара и его характеристик: кто наносит, что за удар и т.д. От этого тоже зависит эффективность системы, подчеркнул собеседник «Экономики сегодня».

Военный эксперт Игорь Коротченко отметил, что стратегические ядерные силы России поддерживают баланс между ядерными державами. По этой причине им уделяют особое внимание главы государств и армии. Россия сохраняет ядерные силы за счет модернизации, поставки новых ракетных комплексов в ВС РФ, добавил собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама