Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:11
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

Антиковидная вакцина уронит доллар в 2021 году – Citi

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитики спрогнозировали падение доллара на 20% на фоне нескольких факторов.

Курс доллара может обвалиться на 20% в следующем году, если антикоронавирусные вакцины получат широкое распространение и оживят мировую торговлю. К такому выводу пришли аналитики Citigroup, пишет Bloomberg.

По их мнению, другим ударом по американской валюте может стать мягкая политика ФРС США. Она предполагает низкие ставки, что может привести к переходу инвесторов из американских активов в международные.

Bloomberg напоминает, что вычисляет свой индекс доллара относительно десяти валют, важный для мировой торговли (евро, юань и другие). Согласно ему, доллар потерял 11% с марта 2020 года.

Аналитики Citigroup отметили, что на падение доллара в 2001 году повлияло вступление Китая в ВТО, что повлекло к новому витку глобализации и интенсификации мировой торговли. Менее открытая экономика США проиграла. Тогда обвал доллара продлился несколько лет. В этот раз он может повторить историю, добавили специалисты.

Сообщения об испытаниях вакцин сказываются и на российском рынке. Когда стало известно об эффективности препаратов Pfizer и BioNTech в 90%, доллар снизился к рублю почти на 1,5%. Эти новости вызвали оптимистичные ожидания на фондовом рынке. Однако эксперты не разделили их.

Накануне.RU отмечает, что результаты тестирования вакцин пока не публиковались в рецензируемом медицинском журнале.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смертность, как на войне: ноябрь может стать черной страницей российской демографии
Реклама