Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:50
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

Как предугадать скорую поломку двигателя

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чтобы понять приближение проблемы с мотором, нужно обратить внимание на десять основных признаков.

Проблемы не всегда говорят о поломках в движке, они могут прятаться и в других местах. Присутствие двух и более признаков должно насторожить автовладельца и направить его на проверку двигателя внутреннего сгорания. Предвестников капитального ремонта вычислил iReactor.

Слабые моторы не могут работать ровно, они начинают «троить». Обычно это происходит из-за большой разницы в зазорах и механизмах. В этой ситуации рекомендуют проверить подшипники и проводку.

Медленный разгон может происходить из-за износа цилиндров и поршней, а также из-за падения компрессии. В первую очередь стоит проверить катушку зажигания или свечу зажигания. Вообще причин для падения динамики может быть много.

Обильное потребление масла свидетельствует об износе поршней мотора. В «здоровой» машине уровень масла не должен опускаться в картере от максимума до минимума на щупе за пробег в одну тысячу километров.

Проблемы с запуском могут говорить о низкой компрессии в цилиндрах. Вследствие этого клапаны не закрываются полностью, а клапанные пружины ломаются.

Сильный расход бензина происходит с износом движка. Эта ситуация может свидетельствовать о проблемах в цилиндрах, поршнях и кривошипно-шатунном механизме. Не исключены сложности с клапанами и температурным режимом.

Сильная детонация сильнее раскачивает машину, чем при троении. Поэтому ее сложно не заметить. Нужно проверять двигатель и проводку.

Стуки в моторе тоже должны насторожить водителя. Приглушенные стуки говорят о проблемах с поршнями, звонкие — с поршневыми «пальцами».

Пробитая прокладка головки блока цилиндров грозит затеканием масла в охлаждающую жидкость или наоборот. Перегрев движка грозит клином поршней, выходом из строя блока цилиндров и другими проблемами.

Перегрев двигателя может быть следствием негерметичности камер сгорания. Он грозит подвисанием клапанов, попаданием продуктов горения в масляную магистраль или охладительную систему. В этой ситуации нужно проверить уровень охлаждающей жидкости.

Заметные расхождения в показателях компрессии — тоже явный признак грядущих проблем, а также визита на станцию техосмотра.

В случае обнаружения этих признаков перед автовладельцами встает вопрос: чинить старый или покупать новый двигатель. Первое решение обойдется дешевле. Кроме того, оно не требует согласования с ГИБДД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама