Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:45
Москва
8 декабря ‘21, Среда

Где найти силы для достижения целей – эксперт

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалист по работе с убеждениями Александр Шанин рассказал, где брать ресурсы для реализации задуманного.

Для поиска ресурсов нужно провести ревизию имеющихся сил и понять, куда они тратятся, полагает Шанин. Для этого он рекомендовал заглянуть в себя и структурировать свои убеждения. Человеку нужно разобрать одни убеждения и внедрить на их место другие. Однако сделать это может быть очень сложно, поскольку убеждения защищаются внутренними механизмами. Зачастую для их анализа нужна помощь психологов.

Далее человек важно избежать утекания ресурсов в конфликтных ситуациях. Если ему удалось создать новое убеждение, то рано или поздно оно может начать конфликтовать со старыми убеждениями. Так, человек, который хочет стать богатым, но никогда им не был, может ощутить противостояние между убеждениями бедности и богатства. Тогда ресурсы будут просто сгорать, добавил собеседник ФАН.

По его словам, другим испытанием может стать отсутствие навыков жизни в новых убеждениях. Если человеку удалось внедрить новые убеждения и проработать противоречия, то он ему также нужно наработать новые навыки. В противном случае он может вернуться к тому, с чего начинал. Не исключено, что он будет чувствовать себя обманутым и считать работу над убеждениями разводом. Подобная работа требует ответственности и опыта, подчеркнул эксперт.

Шанин добавил, что внутри каждого человека есть достаточное количество ресурсов. Однако они могут расходоваться на сопротивление.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама