Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:25
Москва
21 января ‘21, Четверг

«Все заявления о мире — пиар»: Байден продолжит политику Трампа

Опубликовано
Фото: Flickr.com/bidenforpresident
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Джо Байден предложил кандидатуру на пост представителя Соединенных Штатов на торговых переговорах.

По его мнению, США должна представлять юридическая советница по вопросам торговли при комитете по доходам и расходам палаты представителей Кэтрин Тэй. Ей предстоит заняться восстановлением экономических связей, пострадавших из-за торговых войн Дональда Трампа, добавил Джо Байден.

Политолог Юрий Самонкин напомнил, что споры о будущем президенте США до сих пор не утихли, но демократ пытается показать свой авторитет. По его мнению, Демпартия пытается задобрить избирателей и начать антитрамповскую политику. Республиканца обвиняют в развязывании торговой войны с Китаем, а также противостояний с Россией и Ираном.

Самонкин полагает, что Байден попытается использовать миротворческую риторику, чтобы понравиться иностранным лидерам. Однако США не пойдут на реальные уступки — они только пустят пыль в глаза. Запад не будет устанавливать торговые отношения со странами, которые считает геополитическими соперниками, пояснил он.

Байден не прекратит торговую войну с КНР и не восстановит участие в иранской ядерной сделке. Надежды на улучшение отношений Вашингтона и Москвы тоже нет, добавил политолог. Он напомнил, что Байден обещал усилить прессинг на Россию.

Опыт показывает, что вне зависимости от партийной принадлежности президента США отношения между Москвой и Вашингтоном остаются напряженными. Аналогичное развитие ждет отношения США с Китаем, Индией, Ираном. Заявления американской стороны о мире являются пиаром, заключил собеседник «Экономики сегодня».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутат назвал главное препятствие массовым рейдам по квартирам
Реклама