Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:00
Москва
29 мая ‘22, Воскресенье

Почему россиянам не стоит разрешать носить оружие – эксперт

Опубликовано
Фото: Vk.com/УМВД России по Тульской области

Глава Судебно-экспертной палаты России высказался против разрешения применения оружия населением для самозащиты.

России стоит развивать институты правоохранительных органов, а не совершенствовать приемы самообороны. Об этом заявил Денис Шульженко,отвечая на вопрос об изменении закона о самообороне вслед за внесением поправок в закон о полиции. Речь шла о разрешении на оружие для граждан в качестве защиты.

Шульженко подчеркнул, что к этому вопросу нужно подходить очень осторожно. Он сравнил ситуацию в России с ситуациями в других странах. По его словам, в РФ он чувствует себя наиболее безопасно. Если кто-то подойдет к человеку на улице с ножом — это станет исключительным событием.

Возможность расширения мер самообороны может быть небезопасной, считает эксперт. Он напомнил о времени свободного доступа к травматическому оружию. Тогда люди стреляли друг в друга, рассказал Шульженко. По его мнению, не стоит увеличивать возможности применения средств самообороны.

Глава палаты добавил, что сегодня многие объекты находятся под видеонаблюдением. Соответственно, у правоохранительных органов достаточно факторов для быстрого реагирования, подчеркнул собеседник ФАН.

Ранее нижняя палата парламента приняла в первом чтении поправки к закону о полиции. Сотрудникам разрешили вскрывать автомобили и квартиры, оцеплять жилые здания, применять оружие при угрозе нападения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама