Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:11
Москва
26 января ‘21, Вторник

2020 год показал, что душа российского народа жива – Быков

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Писатель и публицист Дмитрий Быков подвел итоги уходящего года, отметив главных героев 2020-го.

По его мнению, в этом году были положительные моменты. Это не кощунство и не оскорбление для тех, кто потерял близких из-за пандемии коронавируса. Это признание того, что Россия достойно справляется с экстремальной ситуацией. Речь идет о «подлинной России, а не официозной», подчеркнул Дмитрий Быков в колонке для «Собеседника».

По его словам, «официозная» Россия в сложных ситуациях «пасует и прячется». В такие периоды проявляются лучшие качества российского народа. Он подтверждает, что «его душа жива», при столкновении с реальными опасностями, а не с надуманными геополитическими угрозами, о которых говорят по телевизору. Так произошло в 2020 году, подчеркнул автор.

По мысли Быкова, в этом году власти бездействовали, а также врали, путались, имитировали активность, поддерживали диктаторов, подавляли протесты, игнорировали разоблачения. В ее поведении нет ничего интересного.

Гораздо больше внимания заслуживают медицинские работники, ставшие главными героями 2020 года, считает писатель. Они показали высший пилотаж в условиях отсутствия медикаментов, протоколов лечения и ясного понимания, что делать. Особенно ярко это проявилось в регионах.

Публицист подчеркнул, что российская вакцина «Спутник V», несмотря на критику, работает. Люди, которые ее разработали, достойны уважения. Однако желающие всегда найдут, к чему придраться.

«Когда Россия не отыскивает врагов и не повторяет пропагандистское вранье, она блистательна. И в медицине, и в кино, и в музыке, где в этом году появились выдающиеся результаты», — отметил Быков.

Он сравнил нынешнюю ситуацию с войной. Когда власти ослабляют гнет, пытаясь себя спасти, население остается предоставленным самому себе. В эти моменты люди начинают решать свои проблемы. Они не умеют присваивать эти победы. Со временем пропаганда приписывает их государству. Но так происходит везде, отметил автор. По его словам, в этом году себя проявили не только россияне, но и американцы, и в особенности белорусы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама