Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:12
Москва
21 января ‘21, Четверг

Минобороны РФ отреагировало на «окружение миротворцев» в Нагорном Карабахе

Опубликовано
Фото: Facebook.com

Премьер-министр Армении заявил об окружении российских миротворцев азербайджанскими военными.

Миротворцы из РФ находятся в окружении ВС Азербайджана рядом с селами Хин Тагер и Хцаберд Гадрутского района Нагорного Карабаха, заявил Никол Пашинян в интервью армянской службе «Радио Свобода».

Он добавил, что в этом районе были проблемы со связью. Пашинян назвал ситуацию кризисной. Он также рассказал, что нескольких армянских военных взяли в плен.

Оборонное ведомство РФ опровергло заявление премьера Армении об окружении российских военных. Ни одна из сторон нагорно-карабахского конфликта не окружала подразделения российских миротворческих сил, подчеркнули в Минобороны.

По его сообщению, миротворцы выполняют свои обязанности в рабочем режиме. Они мониторят соблюдение режима тишины, проводят работу на наблюдательных постах. В ведомстве также заявили, что стороны не нарушали перемирие вдоль линии соприкосновения.

Ранее «Sputnik Армения» сообщал, что более 100 армянских солдат попали в план. Большинство из них — добровольцы. Впоследствии 30 человек смогли выбраться, отмечало агентство.

Минобороны Армении сообщало, что при помощи российских миротворцев армянские военные вышли из окружения в Гадрутском районе.

С 10 ноября россияне выполняют миротворческую миссию в Арцахе. В этот день был подписан договор между Ереваном, Баку и Москвой о прекращении боевых действий. По соглашению Азербайджану отошли некоторые районы Нагорного Карабаха.

Ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась несколько дней назад. 11 декабря азербайджанские СМИ писали о вооруженной провокации армянской армии на юге Арцаха. 12 декабря Армения заявила о наступлении азербайджанской армии в этом районе. Россия подтвердила нарушение перемирия. Позже Азербайджан заявил о терактах в этом районе, якобы совершенных армянскими боевиками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Миронов назвал задачу-минимум объединения трех партий
Реклама