Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:35
Москва
26 января ‘21, Вторник

«Важно выяснить, нет ли какого-то подвоха»: об искусственной природе COVID-19

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал слова президента об искусственном происхождении коронавируса.

Глава РФ Владимир Путин не стал вдаваться в детали работы спецслужб по выяснению происхождения нового вируса. По его словам, РФ не видит подтверждений предположениям об искусственном происхождении инфекции.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко согласился с президентом в том, что не стоит выносить такое обсуждение в публичное пространство. Нужно профессионально и оперативно реагировать на вызовы, добавил он в комментарии ФАН.

По его словам, расследования в этой сфере проводят, поскольку важно выяснить наличие или отсутствие человеческого фактора. Подобные проверки для России стали обычными с учетом сложной ситуации начала 1990-х годов, сказал парламентарий.

Онищенко напомнил, что в современном мире биологическое оружие является одним из видов оружия массового поражения. В прошлом году Путин продлил действие стратегии биологической и химбезопасности России. В новую редакцию включили дополнительные пункты.

Статистика по COVID-19

На 17 декабря в России выявили более 2,8 миллиона новых случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки прирост заболеваемости составил более 28 тысяч человек. 2,2 миллиона пациентов выздоровели, более 49 тысяч человек скончались.

В Тюменской области отметили постепенное снижение показателя заболеваемости. Ежедневный прирост снизился с 176 до 163 человек в сутки, передает nashgorod.ru.

За последние сутки в Омской области обнаружили 241 заболевшего. Восемь жителей региона с подтвержденным диагнозом скончались, пишет gorod55.ru.

В Удмуртии ковид нашли у 212 человек. За сутки в республике скончались четыре жинщине, младшей из которых было 36 лет, уточняет udm-info.ru.

В Волгоградской области заболевание подтвердили у 275 человек. Пять пациентов умерли, добавляет novostivolgograda.ru.

В Оренбуржье выявили 179 новых случаев заражения и пять смертей за минувшие сутки, передает 56orb.ru.

В Белгородской области прирост заболеваемости составил 185 человек, смертность — девять человек, пишет bel.ru.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама