Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:23
Москва
26 января ‘21, Вторник

В пандемию 300 детей из подмосковных интернатов жили в семьях

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В правительстве Московской области рассказали о том, как коронавирус повлиял на приемное усыновление и удочерение.

За время пандемии более 300 воспитанников детдомов попали в семьи к воспитателям. 67 детей остались жить в семьях, рассказала заместительница главы правительства Подмосковья Ольга Забралова в интервью телеканалу «360».

По ее словам, в области активно работают над сокращением детдомов. Во время пандемии для уменьшения риска заражений воспитатели забирали детей к себе домой. Некоторые так и остались в семьях, что стало проявлением человеческой чуткости, отметила Забралова.

По мнению замглавы, чуткость проявилась и в отношении людей старшего возраста, которые вынуждены соблюдать строгие меры антиковидной безопасности. По поручению главы региона, социальные службы работали в усиленном режиме. Сотрудники обзванивали пенсионеров (в регионе — более 1,5 миллиона пожилых граждан), оставляли им контакты на случай необходимости. Людям привозили продукты, лекарства, маски, вызывали врачей или просто навещали их, рассказала Забралова.

Позже стало ясно, что помощь продуктами питания и средствами гигиены нужна и многодетным семьям. Тогда соцработники и добровольцы начали собирать наборы с детским питанием, подгузниками и другими товарами. Во всем регионе школьников, которые должны были посещать школы и питаться там, обеспечили продуктовыми наборами, добавила собеседница телеканала.

Ранее политик Франц Клинцевич заявил, что Россия подтвердила социальную направленность в развитии государства. Так он оценил предновогодние выплаты семьям с детьми младше семи лет, о которых рассказал президент Владимир Путина на пресс-конференции, пишет ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама