Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:40
Москва
26 января ‘21, Вторник

Управделами президента заказало 63 тысячи экземпляров статьи Путина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тираж статьи президента России Владимира Путина должен быть переведен на несколько языков, выяснили СМИ.

Статью «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим», написанную российским лидером, должны были перевести на английский, французский, немецкий, испанский и китайский языки. Контракт разместили на сайте госзакупок, пишут «Открытые медиа».

Договор подписали Управделами президента и подведомственное ему издательство «Известия». Согласно документации, издательство должно было подготовить необходимое число копий и доставить их в Кремль до 20 декабря. Один экземпляр обойдется в 57 рублей, весь тираж — в 3,6 миллиона рублей, говорится в условиях контракта.

Статья Путина впервые появилась на английском языке в журнале National Interest, затем — на русском на сайте Кремля. Она посвящена причинам и итогам Второй мировой войны. Автор полагает, что ответственность за начало конфликта несут все ведущие страны.

В сентябре администрация Смоленская заказала статью второго президента РФ для городских библиотек. Подрядчик должен был поставить пять книг издательства «Прогресс». В Смоленске объясняли закупку президентских статей самостоятельным решением, а не указанием сверху.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От разработчиков «Новичка»: в России появится лекарство от COVID
Реклама