Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:10
Москва
28 января ‘21, Четверг

Депутат рассказал, как бороться с фейками на YouTube

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Rego Korosi
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскомнадзор назвал YouTube лидером по распространению фейковых сообщений среди иностранных платформ.

Большинство фейков (60%), которые появлялись в видеосервисе, были связаны с коронавирусом. Об этом сообщили в ведомстве.

Регулятор заявил, что иностранные ресурсы менее оперативно реагируют на его требования об удалении недостоверной информации, чем отечественные. Российские справляются с удалением за несколько часов с момента поступления сообщения РКН, а иностранные могут даже не отреагировать на требование, уточнили представители ведомства в комментарии РИА Новости.

По мнению депутата Николая Рыжака, для противодействия западным площадкам нужно вести мощную пропагандистскую и воспитательную кампанию. По его словам, запреты — только часть мер, принимаемых в этой области.

По мнению парламентария, нужно просвещать граждан и «уходить от мелкотравчатого восприятия любой информации». Нужно заставлять их думать о «высоком, державном, о чем-то чистом», полагает комментатор. Нужно пересмотреть всю информационную политику, потому что запретами проблему не решить, подчеркнул собеседник ФАН.

Ранее МВД России сообщило о возбуждении почти 40 уголовных дел из-за фейков о ковиде и оставлении 450 протоколов. В правозащитной организации «Агора» отметили, что недостоверной могут признать любую информацию, которая отличается от официальной.

За распространение ложной информации о COVID-19 граждане могут заплатить штраф до 700 тысяч рублей, а компании и СМИ — до 3 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему Китай не желает участвовать в договоре СНВ-3
Реклама