Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:20
Москва
28 января ‘21, Четверг

Онищенко рассказал, когда россиянам стоит выходить на работу после Нового года

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новогодние каникулы в России остаются слишком длительными, считает бывший главный санитарный врач РФ и депутат.

Российским гражданам стоит выходить на работу со 2 января, заявил Геннадий Онищенко. По его мнению, россиянам нужно отказаться от длительных новогодних выходных, пишет «Экономика сегодня».

Он напомнил, что отдых в 10 дней после Нового года ежегодно провоцирует рост числа травм, отравлений и ожогов. Все это плохо влияет на экономику России. Сокращение рабочей недели не выгодно стране, особенно в условиях восстановления после коронавирусного кризиса. Для ускорения темпов восстановления нужно увеличивать количество рабочих дней, добавил парламентарий.

По его словам, если работать четыре дня в неделю, а отдыхать три, то будет запущен экономический регресс. Он предложил Москве брать пример с Пекина. Граждане Китая всю жизнь работают и надеются только на себя. Россияне привыкли к длительному отдыху, во время которого кормят экономики других стран, подчеркнул Онищенко.

По его мнению, россиянам стоит воздержаться от злоупотребления спиртными напитками и научиться проводить каникулы с пользой. Онищенко напомнил, что в 1990-е годы россияне отдыхали до 14 января. Они пользовались длительными выходными, чтобы съездить в Турцию за покупками. Однако в современных реалиях такие выходные не нужны, уверен он.

Ведущий эксперт Центра политических технологий Никита Масленников тоже считает, что длительные каникулы вредят экономическому развитию РФ. По его оценке, за десять лет Россия потеряла около 1,5 триллионов рублей из-за выходных. Учетом майских каникул и других праздников это влияет на ВВП, который недополучает объемы. Россияне отдыхают гораздо дольше, чем граждане других стран. Это сильно влияет на экономику, подчеркнул Масленников.

Он напомнил, что каникулы влияют не только на экономическую эффективность, но и на благосостояние людей. Они теряют деньги: недополучают зарплаты, пенсии и другие доходы, пишет ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«РФ грозит потеря территории, населения, экономики»: о словах Путина про мировую войну
Реклама