Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:49
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

Экономист рассказал, рухнет ли доллар

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стоит ли ждать снижения и обвала американской валюты в наступившем году.

В 2021 году доллар может снижаться к большинству валют из-за денежной накачки со стороны властей США, считает руководитель центра «Альпари» Александр Разуваев.

Он также обратил внимание на вакцинацию от коронавируса во всем мире и ожидаемое завершение пандемии. При успешном развитии событий инвесторы возродят интерес к рисковым активам. Они будут покупать акции, облигации и валюты развивающихся стран. Пока приток капитала в США позволяет им компенсировать дефицит торгового баланса. Но ситуация изменится, что ослабит американскую валюту, пояснил аналитик.

Разуваев отметил, что за ноябрь приток капитала в Соединенные Штаты превысил 149 миллиардов долларов. Этот показатель стал вторым по рекордности среди месячных притоков средств. Американскими акциями активно интересуются иностранные инвесторы. Только в ноябре они приобрели активы на 62 миллиарда рублей, а за полгода — на 200 миллиардов, добавил экономист.

По его словам, накачка деньгами приводит к обесцениванию активов и подорожанию всего, в том числе нефти. В этом году «Альпари» ожидает цены на нефть в коридоре 60-70 рублей за баррель Brent и доллар в диапазоне 65-67 рублей.

Собеседник ФАН напомнил, что доллар является единственной мировой резервной валютой. Международная торговля ведется за доллары. Он спрогнозировал его ослабление, но не обрушение.

22 января курс доллара на Московской бирже поднялся выше 75 рублей впервые с 5 января. Евро превысило отметку в 90 рублей, дойдя до 91,25 рубля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Таксистов могут «закодировать» в QR-коды
Реклама