Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:08
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

Аналитики рассказали, как долго продлится укрепление рубля

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Позитив на валютных рынках связали с ожиданиями значительных вливаний в американскую экономику.

Другими факторами стали спад пандемии и массовая вакцинация. На этом фоне евро опустился ниже 90 рублей (впервые с 21 января), а доллар — ниже 75 рублей. Растут основные фондовые индексы, отмечается в данных Московской биржи.

Аналитик Артем Деев отметил, что 5 февраля рубль укрепился к евро и доллару на фоне позитивной динамики внешних площадок и растущих цен на нефть. Кроме того, утихла санкционная риторика США и Евросоюза.

Общая ситуация на валютных рынках находится в ожидании того, что ФРС США выделит почти 2 триллиона долларов для поддержки экономики. Продолжается вакцинация от ковида, что способствуют спаду пандемии, добавил эксперт в комментарии ФАН.

Он назвал укрепление рубля временным трендом. Если озвучат новые ограничения, то инвесторы могут выйти из рублевых активов. Это ослабит отечественную валюту.

По мнению Деева, на следующей неделе рубль может находиться в коридоре 76-66 единиц за доллар и более 90 за евро.

Ранее Центробанк России снизил курс американской и европейской валют. Доллар оценили в 75,11 рубля, а евро в 89,89 рубля. Доллар снижается два дня подряд, а евро — три дня на фоне благоприятной обстановки на бирже, отмечает «Экономика сегодня».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама