Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:20
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

Почему Прибалтика хочет ввести санкции против России, не дожидаясь ЕС

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страны Прибалтики и Польша хотят ввести свои санкции против России из-за заключения в тюрьму оппозиционера Алексея Навального.

О санкционных намерениях Варшавы, Риги, Вильнюса и Таллина рассказал глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

По его словам, эти вопросы согласовывают между четырьмя странами. Меры планируют ввести против людей, которые участвовали в помещении политика под стражу и судебном разбирательстве. Дипломат выразил надежду на скорое составление черного списка.

Ранее Ландсбергис говорил, что промедление со стороны ЕС с новыми ограничениями против России подтолкнет Литву к введению односторонних мер.

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований Владимир Оленченко отметил, что прибалтийские государства и Польши последовательно насаждают русофобию в Евросоюзе. В ЕС уже привыкли, что эти страны постоянно придумывают антироссийские инициативы. По нению эксперта, Польша и Прибалтика пытаются играть роль, которая не соответствует их статусу в определении курса ЕС в отношении РФ.

Оленеченко подчеркнул, что ажиотаж, который пытаются создать эти страны, не находит отклика в Европе. Антироссийские призывы не распространяются в ЕС, что говорит об «инородности» Польши и Прибалтики для современной Европы, сказал собеседник «Экономики сегодня».

По его словам, Прибалтика и Польша ретранслируют тезисы, которые производят в США. Эти страны используют для продвижения американских идей в ЕС. Они анонсируют антироссийские действия, которые впоследствии озвучивают и в Соединенных Штатах, отметил эксперт.

Ранее в Латвии запретили ретрансляцию 16 российских телеканалов. Экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс назвал этот процесс частью демонизации России и ее президента Владимира Путина. Латвия пытается убедить весь мир в том, что Россия — «мировой враг».

По его словам, идет «тотальная антироссийщина», которую нужно постоянно подкреплять. Медиаизоляция стала одним из таких подкреплений, пояснил собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Австрия начала подготовку к выпуску вакцины «Спутник V»
Реклама