Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:09
Москва
23 июня ‘21, Среда

Юрист объяснил, как законно поставить автохама на место

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автоюрист рассказала о легальных способах борьбы с автомобилистами, которые паркуются во дворах и мешают.

Жители Калининграда заставили мусорными пакетами капот машины, которая перегородила проезд мусоровозу. Так они попытались вразумить автовладельца, припарковавшегося в неподходящем месте.

По словам автоюриста Петра Губенко, действия жителей можно считать административным правонарушением. Он предложил другие варианты, которые помогут решить проблему, не создавая угрозу для жителей.Можно пнуть автомобиль по колесу, чтобы сработала сигнализация. Владелец может выйти, чтобы проверить авто. Тогда его можно попросить убрать машину. Также можно поспрашивать людей в округе — кто-то может знать водителя. Если эти варианты не помогли, тогда стоит позвонить в ГИБДД и рассказать о парковке в неподходящем месте.

При этом вызвать инспекторов ГИБДД не получится, поскольку эвакуация автомобилей предусмотрена с дороги. Территория дворов к ним не относится. Но стоит позвонить в инспекцию, чтобы уточнить. Могут быть нарушены правила остановки и стоянки машины, что подразумевает административную ответственность. Стоит помнить, что сотрудникам нужно найти водителя.

Губенко полагает, что самоуправство со стороны людей возникает «на фоне безысходности». Зачастую повлиять на автовладельцев, которые не думают о работе мусоровозов, не получается. Поэтому люди пытаются решить проблему такими методами, пояснил собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США ответили на планы России и Китая избавиться от доллара
Реклама