Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:10
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

Рынок замер в ожидании заседания ОПЕК – аналитики

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Paul Lowry
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цены на нефть почти не меняются в преддверии заседания стран ОПЕК, на котором определят судьбу квот на добычу нефти.

Утром 31 марта нефть немного подросла к уровню предыдущего торгового дня. На изменения котировок влияют несколько факторов.

После заседания технического комитета ОПЕК был понижен прогноз спроса на нефть на текущий год (-0,4 миллиона баррелей в сутки). Это негативно сказалось на нефтеценах. Другим фактором оказались сообщения Института нефти США, в которых говорилось о росте запасов нефти в стране. Это тоже ударило по котировкам.

Позитивным фактором стали новости из Китая. Индекс деловой активности в производственной сфере оказался выше прогноза почти на 1 процентный пункт. Это поддержало инвесторов, которые ждут восстановления спроса на энергоресурсы.

По словам аналитиков, рынок находится в ожидании результатов заседания мониторингового комитета ОПЕК. Он рассмотрит варианты поведения на нефтерынке. Инвесторы ожидают сохранения нынешних ограничений в мае и даже июне.

По мнению специалистов, до решения ОПЕК цены на нефть не будет сильно меняться, передает ФАН.

Для российской экономики сохранение квот на добычу в мае и июне станет хорошей новостью. Это позволит национальной валюте укрепиться до 73 рублей за доллар, отмечают аналитики ФБА «Экономика сегодня».Они подчеркнули, что опасения из-за новых рестрикций против Москвы постепенно стихают. На валютном рынке наблюдается затишье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама