Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:08
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

Рубль не оправдал надежд на укрепление

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По итогам торгов 1 апреля рубль заметно просел к доллару.

2 апреля российская валюта продолжила слабеть. К вечеру она держалась на отметке 76,35 рубля к доллару и 89,8 рубля к евро.

По мнению аналитиков ФБА «Экономика сегодня», основной негатив рубль получил из-за роста геополитических рисков. Они указали на сообщения о предполагаемом наращивании сил на границе России и Украины, что повысило риски роста напряженности в регионе.

Другим фактором стала напряженная ситуация с судном-трубоукладчиком «Академик Черский», которое занимается достройкой «Северного потока-2». Компания-оператор проекта сообщила о возросшей активности иностранных военных кораблей и самолетов в районе строительства. За этими действиями может скрываться провокация в отношении России, полагают эксперты. РФ вынуждают направить к месту проведения работ военное судно, что в ЕС будет расценено как предлог для наращивания военного присутствия.

Кроме того, сохраняются риски введения новых антироссийских санкций со стороны США. Дополнительное давление на рубль оказали длительные выходные в западных странах, связанные с Пасхой.

В комментарии ФАН специалисты отметили, что рубль не оправдал ожиданий по укреплению. По их словам, в этом вопросе «перевешивает политика».

Нефть

В день проведения заседания ОПЕК+ нефтяные котировки сказали то вверх, то вниз в зависимости от сообщений по предполагавшимся итогам. Картель удивил рынок: все ждали сохранения ограничений на добычу, а ОПЕК+ решила постепенно увеличивать ее. Это способствовало неожиданному поведению нефти, отметили эксперты. Они связали решение объединения с робкими оценками роста спроса.

Длинные выходные помогут осмыслить ситуацию, в том числе с коронавирусом и локдауном. Пока «светлое будущее для нефти не уготовано», поскольку риски сохраняются, отметили аналитики. По их предположению, нефть будет колебаться в пределах 60–65%, пока в Европе не наметится положительный сдвиг в ситуации с карантином или возобновлением авиаперелетов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран раскрыл детали теракта на своем ядерном объекте
Реклама