Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:41
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Депутат раскрыл цели Instagram и Facebook в отношении РФ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуме прокомментировали блокировку видеороликов, которые содержат фрагменты гимна России.

Целью западных соцсетей, блокирующих патриотический контент, является «уничтожение России». Об этом заявил депутат Госдумы Евгений Федоров, комментируя блокировку роликов в инстаграме.

По его мнению, в блокировке подобного контента есть политическая составляющая. Фейсбук, владеющий инстаграмом, проводит «планомерную цензуру» и в России, и в США. Он напомнил, как соцсеть блокировала аккаунты, связанные с экс-президентом Дональдом Трампом.

В случае с Россией Facebook исходит из того, что Россия не является суверенной страной, поэтому ее гимн, флаг и другие атрибуты носят «местечковый характер», пояснил парламентарий.

По его словам, Москва должна придерживаться курса на укрепление независимости. Он был заложен по итогам голосования по поправкам в Конституцию 2020 года.

Федоров добавил, что россияне трепетно относятся к государственным атрибутам. Они символизируют единение народа, поэтому неудивительно, что Запад борется с ними, сказал он в комментарии ФАН.

Ранее Instagram ввел ограничения на видеоролики с фрагментами российского гимна. Роскомнадзор потребовал отменить это решение. Регулятор подчеркнул, что гимн и другие госсимволы не являются объектами авторских прав. В ведомство добавили, что политика соцсети оскорбляет российских граждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама