Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:52
Москва
8 мая ‘21, Суббота

Эксперты одобрили перенос ответственности за утилизацию на производителей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

План по реализации расширенной ответственности производителей (РОП) подписан в правительстве.

Документ утвердил меры, необходимые для перехода на новую систему. Она предполагает, что ответственность за утилизацию упаковки будет полностью лежать на производителях. Система начнет действовать с 2022 года.

Документ предполагает отмену НДФЛ для сдающих вторсырье, а также стимулирующие меры для переходящих на перерабатываемую упаковку. Переход к новой системе не отразится на карманах граждан, отметила вице-премьер Виктория Абрамченко.

Эксперты в области экологии положительно оценили принятый план, передает телеканал «360». Руководитель РЭО Рашид Исмаилов назвал его качественной мерой. Он подчеркнул, что дорожная карта не предполагает нагрузки на население. Именно вокруг этого вопроса было много спекуляций. Исмаилов выразил надежду на то, что реализация плана позволит окончательно его закрыть.

По словам замглавы Российского экооператора Алексея Макрушина, основные задачи из плана нужно реализовать до конца 2021 года. Это касается утверждения нормативных актов, которые позволят реализовать новую систему ответственности.

В «Лиге переработчиков макулатуры» заявили, что план позволит исправить ошибки в нынешней системе РОП. Это позволит увеличить объемы утилизации отходов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама