Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:50
Москва
10 мая ‘21, Понедельник

Бренд-шеф рассказал, как приготовить шашлык мечты

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В майские праздники в России традиционно открывают сезон шашлыков.

Бренд-шеф, ресторатор Сергей Хромов поделился инструкцией, которая позволит приготовить прекрасный шашлык.

Для незабываемого блюда понадобится 1 килограмм мяса (в идеале — свиной шеи, но не обязательно), 300 грамм репчатого лука, 10 грамм красной сухой паприки, крупная соль и свежемолотый перец по вкусу.

Главный критерий при выборе мяса — свежесть. С мяса нужно снять лишний жир, затем нарезать его средники кусками. Лук нарезать соломкой. Заправить все перцем и паприкой. Оставить в холодильнике на 12 часов.

Во время маринования нужно посолить мясо. Лучше использовать крупную соль, которая медленно растворяется и впитывается в мясо. Она позволит сделать мясо сочным и в меру соленым. При использовании мелкой соли есть риск, что верх будет пересолен, а внутри будет недосолен.

После 12-часовой выдержки, за час до готовки мясо нужно подсолить. Это позволит мясу остаться мягким и сочным, отметил Хромов.

По его словам, много копий сломано при выборе «того самого» маринада для шашлыка. Вариантов — море. Как выбрать подходящий? Ресторатор уверен, что перебор со специями, уксусом может навредить блюду. Вкус мясо попросту будет перебит. В итоге человек не почувствует, что за мясо он ест.

Хромов убежден, что перебарщивать с маринадом не стоит. Поэтому лучший маринад — это лук. Этого ингредиента достаточно для приготовления великолепного шашлыка, пишет ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама