Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:35
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Онищенко рассказал, как «заставить» россиян прививаться

Опубликовано
Фото: Vk.com/mytyumen72
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал предложения сделать вакцинацию от ковида обязательной.

Вакцинация от COVID-19 в России идет медленными темпами. При этом в стране разработаны три вакцины. На этом фоне предлагают не только обязать россиян вакцинироваться, но и сделать платным лечение для тех, кто отказался от прививки и впоследствии заболел. Парламентарий назвал эти идеи странными. Он предложил обратиться к закону об иммунопрофилактике.

Согласно ему, вакцинация в России проводится на основе принципа информированного согласия, то есть граждане ставят прививки осознанно и добровольно, подчеркнул Онищенко.

[INCUT-R]

По его мнению, в настоящее время в РФ нет достаточного охвата населения прививками и нет достаточной пропаганды вакцинации. В этой ситуации нужно использовать другие законные методы убеждения граждан, полагает депутат.

Он предложил распространить санитарные требования, предъявляемые к работникам общепита, на сотрудников транспорта, образования, торговли, здравоохранения. Им нужно рекомендовать вакцинироваться от ковида.

В трудовом законодательстве можно прописать требования о прививке для работников, которые должны контактировать с другими людьми. Работодатель должен создавать условия, в которых сотрудники не будут заражаться. Поэтому стоит включать в трудовые договоры пункты о сезонной вакцинации, добавил Онищенко.

По его мнению, эти варианты более адекватны. Предлагать заболевшим лечиться за свой счет — негуманно и неверно, подчеркнул депутат в колонке для ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама