Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:10
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

Как жителей регионов мотивируют на прививки от COVID-19

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin

В Москве, Московской и Воронежской областях рассказали, как привлекают людей к вакцинации.

Эти регионы остаются среди лидеров по заболеваемости коронавирусом. Власти Воронежской области рекомендовали работодателям давать оплачиваемый выходной привившимся сотрудникам с целью повышения темпов вакцинации. Об этом ФАН рассказали в депздраве региона.

Кроме того, проводится информирование жителей через СМИ, соцсети и другие площадки. По теме вакцинации опубликовали более 7 тысяч сообщений. На вопросы о вакцинации отвечают врачи, медики-волонтеры и блогеры.

На сегодня в Воронежской области привились 272,5 тысячи человек, полную вакцинацию прошли 226,4 тысячи, уточнили в департаменте. При этом в регионе проживает 2,3 миллиона человек, то есть вакцинировались только 12%. Большинство из привитых — люди старше 60 лет.

Подмосковные власти отменили обязательное ПЦР-тестирование всех сотрудников каждые 15 дней при условии вакцинации более 60% коллектива.

В столичном депздраве напомнили, что вакцинация является добровольной. За отказ от прививки не предполагается никакого наказания. При этом вакцинацию назвали единственным эффективным способом защиты от коронавируса. Прививочные пункты в столице открыты в ТЦ, павильонах «Здоровая Москва» и других общественных местах.

На этой неделе Воронежская область занимает пятое место по числу заболеваемости ковидом после обеих столиц, Подмосковья и Ростовской области. Каждый регистрируют в среднем 140-150 заразившихся. В Московской области — 734-766 пациентов. В Москве — 2075-3105 человек.

Ранее в Минздраве России заявили, что первую дозу вакцины от ковида получили почти 17 миллионов российских граждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама