Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:29
Москва
15 июня ‘21, Вторник

Замедление трафика Twitter и Google назвали эффективным решением

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иностранные IT-компании не покинут российский рынок и начнут соблюдать местное законодательство.

Такого мнения придерживается журналист и член Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

По его словам, российские власти не хотят заблокировать иностранные интернет-ресурсы. Они лишь добиваются от них исполнения правовых норм.

В связи с этим действия Роскомнадзора по замедлению трафика Twitter являются целесообразными, подчеркнул Малькевич в комментарии ФАН.

Он напомнил, что твиттер игнорировал запросы регулятора, но под угрозой блокировки он начал вести диалог. Если Роскомнадзору придется замедлить трафик гугл, который тоже является «злостным нарушителем», то это принесет плоды, уверен журналист.

По его мнению, наиболее эффективными являются инструменты, которые грозят корпорациям долгосрочной потерей прибыли. Компании нацелены на получение денег. Если пользователям будут неудобны площадки, они уйдут. Например, у Google могут возникнуть проблемы с YouTube, который может лишиться доходов. Это поможет компаниям соблюдать требования российского законодательства, считает Малькевич.

Он уверен, что иностранные IT-компании заинтересованы в российском рынке. Предположения об их уходе из РФ он счет необоснованными. По мнению журналиста, Россия должна добиваться от интернет-гигантов соблюдения законов. Поэтому он одобрил законопроект о «приземлении» иностранных IT-компаний в российской юрисдикции который внесен на рассмотрение в Госдуму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама