Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:58
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Финансист объяснила, как сохранить сбережения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финансовый консультант рассказала, как лучше хранить накопления, чтобы не потерять их.

Финансовая подушка безопасности должна храниться в ликвидных и надежных активах, которые сохранят средства и защитят их от инфляции. Самым простым инструментом в этом случае является депозит с капитализацией процентов, пояснила специалистка Национального центра финансовой грамотности Наталья Колбасина.

По ее словам, этот метод хорошо тем, что сохранит деньги от физической потери. Он также предполагает государственную защиту вклада и высокую ликвидность, что позволит снять деньги без особых проблем. Доход будет стабильным, но невысоким — в пределах 3,5-4,5 процента годовых.

На накопительных счетах ставки ниже. Но они обычно не имеют ограничений по срокам действия. Вклады же можно открывать на конкретные сроки. Колбасина рекомендовала присмотреться и к накопительным счетам как к инструментам сохранения сбережений.

Другим вариантом она назвала использование дебетовой карты с процентами на остаток.

Колбасина подчеркнула, что для себя выбрала все три варианты хранения накоплений. У каждого инструмента — своя задача.

Финансистка не рекомендовала хранить деньги дома. Есть риск потратить их на эмоциональные покупки, поэтому средства лучше убрать на счет. Специалистка рекомендовала делать процесс накопления простым и комфортным. Для этого можно автоматизировать процесс с помощью банковских сервисов. Копилки позволяют довольно легко скопить определенную сумму на крупную покупки, поделилась собеседница ФАН.

Подобные сервисы предполагает автоматическое пополнение на фиксированную сумму, перечисление процентов от зачислений на карту или перечисление процентов от списаний. Платежи будут поступать на вклад или накопительный счет, параметры которых можно задавать, исходя из своих целей и возможностей.

Главное — регулярно пополнять счет и помнить о целях, ради которых он заводился, подчеркнула Наталья Колбасина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вера в будущее помогла жить: генерал авиации о страшных годах войны
Реклама