Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:26
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Что будет с рублем и биткоином – аналитики

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты оценили положение российской валюты и биткоина.

По данным Московской биржи, 7 июня доллар стоил 72,96 рубля, а евро — 88,83 рубля. Данные приведены по состоянию на 17:30.Основным фактором, влияющим на рубль, остается геополитика, полагают аналитики ФБА «Экономика сегодня».

На этой неделе инвесторы ждут заседания Центробанка РФ, которое состоится 11 июня. На нем будет озвучено решение по изменению ключевой ставки. Аналитики склоняются к тому, что ее повысят. Вопрос в том, насколько ее поднимут. Возможно, повышение будет более заметным, что связано с высоким уровнем инфляции в стране, отмечают эксперты.

Перед заседанием будут опубликованы данные по индексу потребительских цен в России. Предполагается, что инфляция ускорится до 5,8% (в апреле — 5,5%). Это может склонить регулятора к решению о более резком повышении ставки, что поддержит рубль.

Аналитики полагают, что в ближайшее время отечественная валюта будет держаться в более широком диапазоне 72-74 рубля за доллар.

Что с биткоином

По мнению аналитика Владимира Мошкина, в ближайшие месяцы биткоин будет стоить в пределах 30–45 тысяч долларов. Он связал нынешнее падение криптовалюты с panic sell со стороны непрофессиональных инвесторов и распродажей со стороны майнеров для покрытия операционных расходов. Аналитик полагает, что цикл роста биткоина не закончен. По его предположению, до конца год он вернется к отметке в 50 тысяч долларов. Мошкин не исключил биткоин по 65-70 и даже 100 тысяч долларов, пишет ФАН.

Ранее биткоин потерял около 30% от исторического максимума после того, как предприниматель Илон Маск написал твиты об это валюте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вера в будущее помогла жить: генерал авиации о страшных годах войны
Реклама