Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:18
Москва
4 августа ‘21, Среда

Рубль ждет итогов встречи президентов России и США

Опубликовано

Российская валюта замерла в ожидании результатов встречи глав Кремля и Белого дома, а доллар – в ожидании результатов заседания ФРС США.

По состоянию на 16:00 16 июня доллар держался к рублю на уровне 71,98 единиц, евро — на уровне 87,23 единиц. Главным фактором остается геополитика, отмечают аналитики ФБА «Экономика сегодня».

Укрепление рубля, которое происходило в последнее время, замедлилось из-за ожидания встречи президентов России и США. Итоги встречи определят дальнейший курс развития отношений двух стран. Это повлияет на курс российской валюты, пояснили аналитики.

Мнения о результатах встречи разделились. Одни эксперты указывают, что с обеих сторон говорили о важности диалога. Другие напоминают о разногласиях, которые были во время организации встречи. По мнению экспертов издания, за одну встречу не удастся решить все проблемы двусторонних отношений. Но она может стать первым шагом на этом пути.

По итогам встречи президенты дадут отдельные пресс-конференции. Если сторонам удастся согласовать возвращение послов, которые были высланы из столиц, то это будет большим успехом. Этот шаг снизит геополитическую напряженность, что положительно скажется на укреплении отечественной валюты, полагают эксперты.

Они напомнили, что пресс-конференции президентов состоятся в 21:00. В это же время станут известны итоги заседания ФРС США. Все это скажется на волатильности рубля и активности доллара в его отношении, резюмируют аналитики.

Прогноз по встрече

Как отметил депутат Госдумы Геннадий Онищенко, главным итогом встречи может стать «личный контакт, благодаря которому между лидерами двух великих держав может появиться взаимное доверие». Это не регулируется документами и международными обязательствами. По его мнению, такой личный контакт «дорогого стоит». России и США пора выбираться из «нынешней неопределенности», при которой две ядерные державы не имеют официальных контактов. Встреча может стать отправной точкой для практических решений. Парламентарий полагает, что президенты заботятся о гражданах и мире во всем мире, поэтому стремятся к нормализации отношений, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама