Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:37
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Эксперт объяснил, почему в Европе отказываются признавать «Спутник V»

Опубликовано
Фото: Vk.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Привитых российской вакциной не будут считать вакцинированными в ЕС, заявили в Германии.

Это изменится, если «Спутник V» признают европейские медслужбы, уточнили в Минздраве ФРГ.

До этого премьер-министр Италии Марио Драги говорил, что российский препарат могут не одобрить в Евросоюзе по экономическим причинам. ЕС больше не ищет вакцины для применения на своей территории.

Депутат Госдумы Алексей Чепа полагает, что ситуация с регистрацией «Спутника» будет урегулирована. Он напомнил, что вакцина разрешена в двух европейских странах — Словакии и Венгрии. Остались вопросы к производителям препаратам по документам, которые потребовали в ВОЗ.

В организации заявили, что российская сторона предоставила необходимые данные. В настоящее время они проходят проверку. Представительница ВОЗ в России Мелита Вуйнович подчеркнула, что отсутствие оценки не говорит о плохом качестве «Спутника».

В связи с этим Чепа напомнил, что на рынке вакцин существует «большая конкуренция», что сильно влияет на процессы.

Тем не менее, парламентарий уверен, что «Евросоюз не заинтересован в негативном решении». С политической точки зрения, оно будет выглядеть «грубо и некрасиво», добавил собеседник «Экономики сегодня».

Ранее в России случился бум вакцинации. В разных городах появились очереди в прививочные пункты. Это произошло на фоне роста заболеваемости ковидом, а также введения новых ограничений, в том числе обязательной вакцинации для работников некоторых отраслей.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский заявил, что прививочная кампания в городе идет в ускоренном темпе. Прививку сделали более 61 тысячи человек (25% населения). Первыми вакцинировались люди, работающие с другими людьми. По словам градоначальника, спрос спровоцировал нехватку вакцины в некоторых больницах. Препараты поступят в поликлиники в ближайшее время, пишет ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама